東方神起のチャンミンによる、一風変わったグルメ旅行記が始まった。
12月1日に初放送されたJTBCの『糧食の良識』は、チャンミンが料理専門家ペク・ジョンウォン、文学評論家チョン・ジェチャン、建築家ユ・ヒョンジュン、作家チェ社長とともに出演。韓国チキンの秘密を追跡して話題を集めた。
【写真】東方神起チャンミンがテレビで“人生初の飲酒放送”。「迷わず出演を決めた」理由は?
まず、チャンミンは「チメク(チキンとビールの組み合わせ)の聖地」と呼ばれる野球場をユ・ヒョンジュンと訪れ、心温まるビジュアルでチキンとビールを楽しみ、注目を集めた。
続いてチャンミンはペク・ジョンウォン、ユ・ヒョンジュンとアメリカのメンフィスを訪れ、アメリカ南部風チキン料理を試食し、本格的に料理に関する知識を展開したあと、視聴者たちに有益な情報と楽しみを提供した。
また、チャンミンは世界各国のチキンを集めて出演者と食べながら、食べ物、文化、芸術、建築などさまざまな分野について話し合い、この過程で絶えず質問する積極的な態度と愉快なリアクションで番組を盛り上げた。
放送終盤、インドネシアに1人で訪れたチャンミンは、インドネシアの代表的チキン料理であるアヤムゴレンを食べながら、多彩な味の表現でスマートな魅力まで発散し、今後の活躍をさらに期待させた。
チャンミンが出演する『糧食の良識』は全世界の食べ物の文化の中で、今日の韓国料理の真の素顔を探して冒険を展開する新概念のフードブロックバスター番組で、韓国で毎週日曜日午後11時からJTBCで放送されている。
前へ
次へ